农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
清丰县纸房乡采纳审计建议整改见成效
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-06-10  浏览 人次

近日,清丰县审计局在对该县纸房乡财政决算项目审计中,发现该乡存在往来款管理、票据报销审核、公务卡使用、固定资产管理、村级经费管理等问题。针对审计发现的问题,该乡领导高度重视,立即召开专题会议进行研究,并积极制定相应措施进行整改。

一是健全内审制度。制定了《纸房乡内审监督制度》《纸房乡票据报销管理制度》等相关制度,构建了较为完整的内控体系。

二是清理往来款项。制定了《清丰县纸房乡往来款项清收实施方案》,明确责任人,分组进行清收。

三是规范公务卡管理。制定了《纸房乡公务卡结算管理规定》,严格按照公务卡强制结算目录实行公务卡结算,严禁经手人委托收款和向个人账户转账等行为。

四是规范固定资产管理。制定了《纸房乡固定资产采购管理办法》,确保了国有资产规范管理。

五是加大村级经费审核力度。制定了《纸房乡村级经费管理办法》,明确规定村级经费票据由包村干部、管区主任、纪检书记联合会签,严把入账票据审核关,确保支出真实,防患未然。