农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
信阳市审计局召开全市审计业务质量检查动员暨培训会议
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-05-15  浏览 人次

为深入推进法治政府建设,持续规范审计行为,全面提升审计业务质量,信阳市审计局于2019年5月13日起至5月31日,开展对全市2017、2018年度审计业务质量大检查。为保证检查工作的顺利开展,5月14日,该局召开审计业务质量检查动员会。

会上,该局法规科罗资全科长讲解了2017、2018年度审计业务质量检查实施方案,对审计业务质量检查的目的、内容、重点、检查步骤、方法、方式、时间安排和工作要求进行了详细讲解。检查人员代表宣读了《廉洁自律暨保密承诺书》。

该局党组成员、副书记卢世银同志对检查工作提出明确要求:一是提高认识、高度重视。开展全市审计业务质量大检查是新时代审计高质量发展的需要,是迎接全省质量大检查的需要,是全面提升信阳审计业务质量的需要,是打造一支专业化审理队伍的需要,全体人员要增强做好检查工作的主动性;二是珍惜机会、提升能力。此次抽调人员大部分是各县区法制审理负责人或分管法制领导,要珍惜机会,通过检查全面提升个人业务素质和审理能力;三是把好尺度、吃透标准。认真学习检查评分标准,把握好尺度,在干中学,相互交流中学;四是严密组织、严格要求。按照16个审计项目类型进行抽检,既要保证抽审的广度、又要保证抽审的深度,合理分配检查时间,高标准完成业务质量检查工作;五是严肃纪律、压实责任。要严格遵守廉政纪律、保密纪律和工作纪律,确保检查工作落实到位。(陈远霄)