农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
孟州市审计局多措并举加大信息宣传工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

今年以来,孟州市审计局采取多种措施,加大信息宣传工作力度,进一步提升审计机关的影响力和公信力。

一是加强领导,夯实硬件基础。该局高度重视信息宣传工作,将此列入《孟州市审计局机关干部百分考核办法》中,明确目标,责任到人。在明确一名局领导专门负责、各科室配备有信息专干的基础上,新购置了摄像机、录音笔、笔记本电脑等设施,为做好信息宣传工作打下坚实基础。

二是注重学习,提高写作能力。该局以“每周一讲”活动为载体,组织各科室信息员进行集中培训,不定期开展交流会,探讨写作方法和工作中遇到的问题,培养审计人员的敏感性,增强政务信息的时效性,有效提升写作能力。

三是严格把关,提升宣传质量。严把信息稿件审核关,该局实行作者、科室负责人、主管副局长、局长四级负责制,层层把关,提高稿件质量和采用率。针对机关公众号、重要信息发布等内容,由主管副局长和局长亲自把关,审核通过后方可发布。