农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
新乡市审计局驻范县扶贫审计组强化对审计实施方案的编制和执行
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

4月13日下午,新乡市审计局驻范县审计组在审计现场召开审计业务工作会议,对审计实施方案的编制、执行作专题研究与部署。

一是认真做好审计调查。结合采集审计电子数据、报送审计资料,根据被审计单位权责清单了解、掌握审计内容情况,总结分析可能存在问题,剖析产生原因,创新审计方式方法,确定审计步骤。

二是编制完善实施方案。按照审计工作方案确定的重点审计内容,结合审计调查了解的情况,借鉴以往审计工作经验,认真研究编制完善审计实施方案,务求做到内容全面、突出重点、安排合理、分工高效、考虑周全。

三是严格方案审批和调整。审计组编制的审计实施方案报经局领导审批后,严格按照方案内容实施审计,不得超越权限;重要审计事项需要调整的,应由审计组书面说明原因和理由,报经分管局长和局长批准。

四是加强方案执行的督促指导。局领导经常深入审计现场,督促和指导实施方案的执行情况,发现有关问题和困难及时研究解决,发现重大审计问题及时汇报。坚持每周召开审计业务分析会,对照实施方案查缺补漏,确保审计不漏项,审计内容有重点,以精品审计项目标准为指导,切实提升审计质量。

为提高审计质量,力求审深审透,规避审计风险,会上还简要总结了近三年扶贫审计工作的经验与成效,分析了存在的不足。