农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
林州市认真整改审计发现问题
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

林州市认真采纳审计组的审计意见和建议,及时制定整改方案,采取针对性整改措施,切实推动审计问题的整改落实。

安阳市审计局在全市林业生态建设提升工程资金专项审计调查发现:林州市为了提升绿化形象,擅自将55亩的侧柏防护林项目改成雪松和白皮松绿化项目苗木,造成大量苗木的损失浪费;由于政府部门之间沟通协调不到位,多地块重复规划造林,浪费大量财政资金。

针对上述问题,林州市林业局和林州市住建局在审计期间,及时采纳审计建议,依照造林规划和树木品种要求,将原假植的4159株侧柏进行了重新栽植,挽回财政资金损失约31万元。

为解决沟通协调机制不健全的问题,林州市绿化委员会及时制定下发《关于对市绿化委员会成员单位在国土绿化行动中建立沟通协调机制的通知》,要求各成员单位在实施过程规划前,要将拟实施的工程计划报市绿化委员会办公室备案,由市绿化委员会办公室对各成员单位以函询或会商等形式进行沟通协调,从而避免重复施工。对成员单位在国土绿化行动中建立沟通协调机制进行规范,避免各成员单位在实施国土绿化行动时同区域、同地块重复规划造林,提高工作效率,提高财政资金效益。(段志平)