农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
洛阳市审计局举办优秀审计项目培训班
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

为进一步规范审计行为,打造优秀审计项目,洛阳市审计局举办了全市优秀审计项目培训班,各县(市、区)审计局法规人员及局机关各科(室)负责人共50余人参加了培训。

培训班上,首先由法规科副科长王爽解读《河南省审计机关优秀审计项目评选暂行办法》、《优秀审计项目评分标准》,从增收节支减少损失浪费、揭露违法违纪问题线索、揭示风险隐患维护经济安全、揭示民生问题维护群众利益、推动完善制度、违法违纪问题责任追究结果等方面进行了对标分析;其次,获得2018年全省优秀审计项目的栾川县审计局、市局金融审计科代表进行了经验交流,分享了获评优秀审计项目的经验和启示,得到参训人员的一致认可;最后,副局长李修新对争创优秀审计项目提出了具体要求,一是加强组织领导,增强精品意识;二是抓好项目实施,强化过程控制;三是注重结果运用,提高审计成效。要充分发挥优秀审计项目的示范引领作用,勇于担当,攻坚克难,奋力争先创优,努力提升审计工作质量,为打造精品项目夯实工作基础。图为培训现场。(朱修元)