农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
博爱县审计局助力社会养老服务体系建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

该局始终把养老服务业发展作为民生审计的重点,高度关注养老服务业资金安全绩效,对养老服务业基本建设工程项目实施有效监督和快审快结。

积极参与推进全县养老产业,配合县政府出台了《博爱县加快推进社会养老服务体系建设两年规划》《博爱县“慈善博爱园”建设工作实施方案》,重点对老年人日间照料中心、农村幸福院、“慈善博爱园”、12349居家养老服务、医养融合建设进行合理规划。目前,共建成县级托养中心1家。2018年6月以来,共救治精神残疾托养患者30位,治愈率在80%以上,好转率在90%以上。同时,建成养老机构11家、农村幸福院53家、社区日间照料中心4家、“慈善博爱园”4家,均与当地卫生机构签订医养协议。

加快推进与郑州安泰养老服务有限公司、郑州大象养老服务信息中心合作,签订12349智能化居家养老服务平台协议,完成12349服务平台设备的安装调试工作。同时,完善养老机构的安全、消防、生活等服务设施,累计投入资金10万元,对各养老机构进行升级改造,逐步加强养老机构标准化建设,提高养老服务水平。