农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
内乡县审计局审计现场管理“出实招”
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-04-11  浏览 人次

今年,河南省内乡县审计局为了切实提高审计质量,防范审计风险,增强依法守责、依法尽责的意识,采取双管齐下,进一步加强审计现场管理。

一是坚持每周“两会”制度。该局要求审计组每周一召开业务工作分析会,总结上周工作进度,纠正工作偏差,安排本周工作;对重大问题、重要事项采取“会诊”,集思广益、群策群力,促进问题解决,确保“一审多果”“一果多用”,提高工作质量和效率;外出审计组成立临时党小组,并及时向局机关党支部备案,每周五召开党小组会,集中学习党的政策法规,规范党员动态管理,提高外出审计人员的政治站位,打造一支对党忠诚、素质过硬的专业化审计队伍,增强审计凝聚力。

二是强化审计纪律,规范审计行为。审计组进点后,首先重温入党誓词,增强党员责任感和使命感;从项目分管领导到审计组长,从项目主审到审计成员,层层签订责任状、承诺书,细化责任清单,明确负面清单,提高自律意识,激励审计人员干事创业的积极性和主动性;审计现场坚持签到、外出请销假制度,强化在岗意识,规范工作行为;每周例会常讲审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,常怀律己之心,清白做人,干净做事,增强审计威慑力。步步跟进的审计现场管理措施,激发活力,增添动力,发挥了“一带一”、“师带徒”的传帮带作用,促进现场审计工作高质量、可持续发展。