农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
驿城区召开在线实时联网审计建设工作推进会
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

为贯彻落实中央和省、市关于加强审计工作的有关要求,安排部署全区在线实时联网审计工作,3月14日下午,驿城区召开在线实时联网审计建设工作推进会,动员全区上下进一步提升站位、细化责任、统筹推进,按时完成全区在线实时联网审计工作。常务副区长张剑飞出席会议并对全区在线实时联网审计工作进行安排部署。

会上,区督查室主任李娜宣读了驻马店市对在线联网审计工作督查的通知,强化了责任、明确了任务。区审计局党组书记、局长张金晔同志对在线联网审计工作做进一步解读和具体安排,进一步理清了工作思路,提高了各部门对在线联网审计工作的认识。

 张剑飞强调,各部门要高度重视,充分认识在线实时联网审计工作的重要意义,审计是经济社会运行的“免疫系统”,是公共财政的“贴身卫士”。关系到政府的依法行政和廉政建设,关系到经济健康发展和社会稳定。各级各部门要夯实工作基础,在线实时联网审计涉及范围广,需要连接的数据平台多,需要获取和分析的数据量大,操作流程要标准统一,各项制度要规范严谨。各单位一定要高度重视,按照时间节点,倒排工期,加快联网工作进度。审计部门和各单位要建立协调机制,加强技术层面、操作层面、执行层面的工作协作,确保按时间节点实现在线实时联网审计全覆盖。