农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
商城县审计局持续加强审计干部培养教育工作
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

近年来,商城县审计局为适应新时代新常态下对审计工作的新要求,认真学习贯彻中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》、《国务院关于加强审计工作的意见》和习近平总书记在中央审计委员会第一会议上的重要讲话精神,主动出击,多管齐下,持续加强审计干部的后续学习教育和技能培训工作,促使一批年轻审计人员快速成长为业务骨干,为更好地开展审计工作奠定了坚实的人才基础。

注重学习提技能。该局以建立学习型机关为目标,积极组织党员干部加入“学习强国”平台,每日公布个人学习积分排名;坚持每季举办一次为期一周的审计业务知识培训班,集中学习新的法律法规;坚持定期举办审计业务研讨活动,组织参加省厅举办的各项审计专业技能培训班,开阔年轻审计干部的知识视野,为加快年轻人的成长搭建有效平台。

业务竞技比高低。该局坚持开展股室之间赛业务、股级干部之间赛能力的“双赛”活动,极大地调动了全局上下干事创业的积极性,推动实施的每个审计项目无论是查处问题的深度、分析问题的角度,审计“后半篇文章”发挥作用的高度都显著提升,促进股级干部快速成长为担当查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手和内部管理的行家里手,对其中成绩显著、能力品德服众的股级年轻干部优先推荐进入副科级后备干部人才库,适时供县委甄别、考核和提拔重用。

整合人力共追梦。该局以建一流队伍为目标,注重培育团队精神,坚持以人为本,实行优化组合,科学整合审计人力资源。在一般干部职工与股室负责人和股室负责人与分管领导之间实行人员流动双向选择制,不断营造干事创业的软环境,有效激发干部职工工作激情,全局上下呈现出蓬勃朝气和昂扬锐气,助推年轻审计干部快速健康成长,共同奔跑在新时代追梦大道上。