农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
襄城县审计局深入开展集中学习培训活动
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

2019年春节过后,襄城县审计局组织开展了为期一个月的全员集中学习培训。通过观看视频、邀请各领域的专家专题辅导、业务骨干进行案例剖析、现场答疑解惑,进一步提高了全局干部职工的政治理论水平和业务能力,为新一年实现审计新作为打下良好开局。一是“深学”,系统开展政治理论和审计业务培训。集中学习了习近平总书记系列重要讲话、全国两会、十九届中纪委三次全会和全国、全省审计工作会议等会议精神,学习了党章、中国共产党纪律处分条例等党章党纪党规,学习了领导干部经济责任审计、优秀审计评分标准、优秀审计案例分析、大数据在审计实务中的应用等业务知识。二是“细思”,对学习内容做到充分消化吸收。学习结束后,组织审计人员认真梳理学习笔记,撰写心得体会,组织开展讨论交流,进行全面消化吸收、融汇贯通,将学到的知识转化为解决问题的能力。三是“笃行”,切实做到学用结合。切实做好学习成果的转化,坚持学以致用,着手编制年度审计项目计划,开展审计调查,制定审计实施方案,明确审计目标、内容、重点,严格规范审计执法行为,加强审计质量控制和审计风险防范,着力打造精品审计项目。