农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
洛阳市审计局加强培训提升新进人员综合素质
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

为提升新进人员的综合素质,洛阳市审计局以审计实践需要为出发点,以能力建设和作风建设为核心,采取多种形式培训,加强审计人才队伍建设,为审计事业发展提供坚强的人才保证。

一是组织法律法规知识培训,打牢审计理论功底。该局认真组织新进人员学习《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》等法律法规,尽快熟练掌握审计流程和审计现场操作方法,从总体上把握审计工作的基本要求和相关法规,不断提升他们的专业素养,为开展审计业务工作打下坚实的基础。

二是开展计算机辅助审计培训,切实提升信息化应用水平。该局积极组织新进人员参加AO培训,尽快掌握审计软件,对AO、OA系统交互使用、基础数据库建设利用、计算机审计方法等内容进行专题学习,利用现场审计,认真探索计算机审计方法,逐步提高计算机审计能力。

三是坚持一线练兵,搞好“传、帮、带”工作。该局落实以老带新的工作制度,注重把新进人员投入到审计一线,实行“带着学习任务走”的方式,由审计组长现场组织学习,进行实地练兵,开展业务工作,使工作与学习相结合,理论与实践相结合,逐步提高审计人员的实际操作能力和纵向审计的能力。(李永智)