农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
社旗县审计局扎实开展实时在线联网审计工作
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-03-13  浏览 人次

3月12日,南阳市审计局鲁德岑副局长一行到社旗县审计局督促指导实时在线联网审计工作。鉴于社旗县财务软件复杂多样、电子政务网络未实现全覆盖、机构改革单位撤并等原因,社旗县审计局在线联网工作在全市名次靠后。进入到3月以来,该局坚持大员上前,加大协调力度,强化组织领导,知耻后勇,奋起直追,扎实开展联网工作,经过一周努力,止目前,已经实现在线数据传输覆盖率21%,力争本周覆盖率达到40%以上,确保3月底前圆满完成联网工作。

一、加大协调力度。局长郭映俊和分管副局长刘建俊负责与县主要领导和县电子政务室沟通协调,建议县政府划拨专项经费,对未连接政务外网的单位抓紧铺设线路,确保政务外网畅通。同时,针对社旗财务软件复杂的现状,积极与市审计局汇报,由市审计局和技术部门对接,升级安装软件,确保此项难题得到有效解决。

二、强化组织领导。经局党组研究后,该局成立3个督导组,分别由副局长带队,科室负责人参加,对未联网的单位进行现场督导。督导过程中,对政务外网已经连接的,现场监督将政务外网连接到财务电脑;对政务外网暂未连接的,要求单位分管领导签到承诺书,限期进行连接;对涉及机构改革合并的单位,进行登记造册。

三、实行通报制度。该局与县政府沟通后,决定由县政府督察室牵头,对全县需联网的单位,实行周通报制度。对不按照承诺书完成任务、单位领导思想上顾忌不愿积极推进此项工作的,由县政府督察室进行全县通报。

南阳市审计局督导组鲁德岑副局长一行督导联网审计工作