农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
项城市审计局“以考促学”提升审计人员素质
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

1月10日,项城市市审计局为深入贯彻落实党的十九大精神,增强法治观念,规范审计执法行为,提高审计质量,组织全体干部开展了行政执法岗位答题测试,旨在提高全局党员干部学法、知法、守法能力,提升依法行政能力水平。

本次测试由项城市市审计局党组成员带头,全局审计人员参加。测试内容分公共法律知识和专业法律知识两部分,《行政处罚法》《审计法》《审计法实施条例》《审计准则》等37条法律法规的重点知识点是测试的主要内容;通过测试全面检验该局审计人员学习法律法规政策应知应会的能力,进一步夯实法治理论基础和知识基础,实现了以促学活动促审计质量提升及审计人员业务素质提高的目的,为依法行使审计监督职权,自觉规范审计权力奠定良好基础。

项城市审计局的答题测试过程组织严密、管理严格、纪律严肃,检验了审计人员学法用法水平,达到了以考促学、学用结合的目的,有效地引导了全局人员增强学习法律知识的积极性、自觉性,进一步推动执法人员学法用法的制度化和规范化,对提高文明执法水平起到了积极的促进作用。(赵夕冉)