农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
平桥区审计局开展审计整改“回头看”
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

为进一步加大审计查出问题的整改力度, 促进被审计单位增强整改意识、落实整改责任。近日,平桥区审计局对2018年实施的审计项目开展整改情况“回头看”。

2018年共完成28个审计项目,查出违规资金528万元,管理不规范资金15568万元,整改资金337万元,上缴财政56万元,应归还原渠道资金584万元,向被审计单位提出审计建议或意见52条,向纪检监察部门移送7起案件。

通过督察,发现的个别被审计单位对审计发现问题整改不到位、不彻底的问题,及时进行了提醒,并对此类问题进行了梳理,追根溯源,究其本质,帮助被审计单位进行整改。对一些问题比较突出、比较典型的被审计单位,由局主要领导上门与被审计单位主要领导召开座谈会,通过面对面交流,促进被审计单位重视审计整改工作,落实整改措施。

通过此次专项督查,进一步增强了被审计单位审计整改意识,提高了审计整改质量,降低了审计风险,较好地发挥了审计监督职责作用。