农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
淮滨县审计局“全员大讨论”巧用“四镜”
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-12-05  浏览 人次

淮滨县审计局“全员大讨论”活动开展以来,广泛听取意见,巧用“四镜”功效,认真查找差距与不足,剖析问题根源,促进整改落实,提升审计事业发展。

一是巧用“反光镜”发现问题。局班子成员深入部分县直单位、乡镇及企事业单位进行专题调研活动,对审计工作中存在的问题广泛征求意见与建议,共走访单位12个,对照19项内容收集各类意见和建议34条。

二是巧用“放大镜”梳理问题。对收集的34条意见与建议进行梳理归纳,切实深挖根源,认识危害后果,切实查找影响审计事业发展的各种障碍。

三是巧用“显微镜”剖析问题。局采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式查找问题,查出学习主动性不高、工作作风不实、创新精神不足、服务群众不力、廉洁意识不强等五类突出问题。

四是巧用“整容镜”解决问题。局对标查找的19项突出问题建立台账,分为立行立改的26项,列入整改计划的8项,同时明确责任人,制订整改措施与整改时限,通过活动开展切实达到活动目标要求。