农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
漯河市多措并举推动审计整改落实
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2018-12-05  浏览 人次

今年以来,漯河市政府高度重视审计发现问题整改工作,建立审计整改长效机制,推动各部门落实整改责任,强化跟踪督办和追责问责,有力促进了审计整改落实。

一、完善审计整改长效机制。构建以政府为主导、被审计单位为主体、有关部门齐抓共管、审计部门督促落实的审计整改长效机制。建立漯河市审计整改联席会议制度,由常务副市长为召集人,市委组织部、市检察院、市公安局等9个部门为成员单位,推动审计整改工作规范化、制度化、常态化。

二、形成审计整改联动格局。市政府组织召开审计整改联席会,联席会议9个成员单位和35个相关整改责任单位的主要负责人参加会议。会议通报2018年审计查出问题,安排部署审计发现问题整改工作,市政府督查室印发35份审计督查通知及整改问题清单,要求相关单位限期整改。

三、加强审计整改跟踪监督。根据相关整改责任单位情况,市政府督查室、市审计局在分别进行督促整改基础上,又组成由市政府督查室、市审计局、市发改委成立的联合督导组,对部分整改不到位的单位和事项进行专项督查,对涉及多部门或整改推动慢的事项,多次召集相关部门人员协调解决,有力推动了问题整改。目前,本级预算执行审计查出190个问题,已整改到位180个,年底前可整改5个,已制定措施进一步落实5个。