农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
栾川县审计局四举措严格规范审计现场管理工作
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

栾川审计局为严格规范审计现场管理,主动调整思路,采取积极有效措施,着力抓好审计现场管理工作。

一是程序合法。审计人员应当依照法定权限和程序,采取适当的方式,获取审计证据。

二是充分适当。审计人员要根据审计的范围和目标,要有针对性地收集与审计事项相关的审计证据,确保审计证据的证明力,审计证据应当符合适当性和充分性的要求。

三是注意沟通。在确定有关问题事项取证定性时,除一些不宜提前告知的审计事项外,事先与被审计对象相关人员沟通,增加对审计事项来龙去脉、前因后果的了解,确保审计查明问题定性、定责的准确性,降低审计风险。

四是遵循“四只眼睛”原则。严格执行《审计现场管理办法》,审计公务活动坚持两个人以上把关和同行,不能个人单独行动,防止暗箱操作。

(图为该局工作人员对一处存疑工程开展核查工作)