农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
内黄县审计局三项措施提升审计执法水平
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

今年来,内黄县审计局牢固树立依法审计理念,切实提高政治站位,强化责任担当,致力提升审计执法水平。

一是增强依法审计意识。该局组织干部职工认真学习政治理论和有关法律法规,开展专题学习讨论活动,深入查摆问题找差距,集思广益提建议,增强干部职工做好新时代审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。
    二是提高审计实战能力。该局采取举办法律法规知识培训班和请进来、送出去、以老带新、组织学习交流等措施,促使审计人员准确掌握和熟练运用有关法律法规,切实提高审计人员的实战能力。
    三是提升审计工作质量。该局认真落实各项审计规范,严格按照“一审双报告”制度办事,全面规范审计行为,防范审计风险,做到审计程序规范、处理处罚规范、审计文书规范、审计档案规范,不断提高审计质量。(吴桂平)