农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
项城市审计局三措并举打造阳光投资审计队伍
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

11月6日,项城市审计局召开会议,要求坚持“为民、务实、清廉”,加强投资审计队伍廉政教育、健全廉政制度、狠抓监督检查等措施,严控投资审计廉政风险,打造阳光政府投资建设审计人员队伍。

一是强化廉政教育,提升廉洁意识。项城市审计局始终将廉政风险建设视为审计工作的“高压线”,要求投资审计人员牢固树立廉政审计理念,发扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,定期召开廉政教育会议、发送廉政短信、观看廉政警示教育片等多种形式的活动,筑牢投资审计人员廉洁从审的思想防线。

二是健全廉政制度,严把风险防控。项城市审计局结合警示教育活动,重新修订了投资审计管理办法,着力控制廉政风险点,确保筑牢廉政防火墙。实行人员轮岗制,对审计人员进行抽调、交换;实行工程项目送审制,减少审计人员与被审计单位的直接联系,一定程度上提高了工作效率。

三是狠抓监督检查,打造阳光审计。项城市审计局始终坚持以监督检查为重点,严格监督审计纪律落实情况,督促审计组和审计人员坚持廉洁从审、依法履职;局纪检监察室对审计现场进行随机暗访和巡查,动态监控审计廉政风险;在审计项目结束后,局驻纪检组对被审单位进行不定期回访,全面了解审计人员依法审计、文明审计、执行纪律等方面的情况和问题,今年已对70多个项目开展回访,纪律执行率100%。(路云凯)