农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
睢县环保审计组学习“审计业务会议规则”等制度
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-09-29  浏览 人次

2018年9月28日,义马驻睢县环保审计组人员利用晚上时间,集中学习《河南省审计厅印发的审计业务会议规则》《河南

省审计机关公告审计结果办法》两项制度,新制度操作性强、流程清晰、责任明确,为审计机关开好审计业务会议和公告审计结果提供了制度保障。

在学习过程中,大家以新制度为标准,认真讨论查找实际工作中存在的不足,明确了义马市审计局需要努力改进的方向,依法依规开展审计的意识明显加强;大家展开热烈的讨论,对县级审计机关如何召开业务会议和公告审计结果畅所欲语,仁者见仁、智者见智,一致表示这次学习受益匪浅,加深了对新制度的理解;同志们中肯、“接地气”的建议,为义马市审计局下一步制定两项新制度的具体操作办法提供了很有价值的参考意见。

学习会后,大家纷纷表示:通过审计业务学习,提高了规范审计程序意识、防范审计风险意识,提升了同志们审计技能。