农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
洛阳市审计局完善限时办结制度提升审计工作质效
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-09-13  浏览 人次

为进一步加强审计过程控制,提高审计工作效率,洛阳市审计局完善审计项目限时办结制度,不断增强考核的科学性、针对性和有效性,确保审计工作提质增效。

一是严格控制审计项目现场审计时间。对审计项目的类型、规模、规定参审人数等进行细化,明确现场审计时限,确需延长期限的,经局长审批后可适当延期外,其他情况不得自行延期。

二是严格控制审计项目实施环节的办结时限。从下达审计通知书、编制审计实施方案、现场审计、业务科复核、法规审理、审计业务会议、出具审计报告和决定等环节的时限作了具体的规定,用程序性控制加强审计过程风险防控。

三是严格实行目标考核管理和责任追究。将审计项目限时办结情况纳入审计业务时效性考核范畴,实行事前有计划、事中有督办、事后有考核。建立审计项目台账,强化巡查督办,定期书面通报,对违反审计项目办结时限规定的审计组,进行问责追责,并将限时办结制度执行情况作为对承办科室和人员的年度考核内容的重要依据。(朱修元)