农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->经验交流
义马市审计局召开内审人员培训会
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-09-13  浏览 人次

为深入贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》文件精神,义马市审计局积极行动,开展对内审人员的业务培训,助推内审工作取得实效。

经过前期调查,摸清了义马市需要开展内审的主管部门和财务独立的二级机构数量、拟采取对二级机构进行交叉审计、主管部门直接审计、中介审计等审计方式情况;审计局汇总梳理后,及时向市政府主要领导汇报了相关情况,并提出对卫计委、人力和社会保障部门先行开展内审试点,及时总结经验教训,再全面铺开内审工作;建议得到政府主要领导的认可。

2018年9月12日,义马市审计局对卫计委、人力和社会保障部门20多名财务人员进行审计专题培训,重点讲述了审计的方法、审计重点、审计流程等,为两部门开展好内审工作做好指导和监督,提供技术支撑。

图为内审培训会现场