农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
牧野区审计局党组多措并举落实意识形态工作责任制
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-12-02  浏览 人次

为进一步贯彻落实上级关于加强意识形态工作的决策部署和指示精神,今年以来,牧野区审计局党组坚定不移地扛起主体责任,多措并举落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确的政治方向和工作主动权,有效推动意识形态工作责任制落地生根。

一是健全意识形态工作责任制。局党组坚持把做好意识形态工作作为一项重要政治任务,将该项工作与“不忘初心、牢记使命主体教育、审计业务等工作相结合,同部署、同落实、同检查、同考核,并根据职责分工,明确落实意识形态工作责任主体,形成党组统一领导、班子成员齐抓共管的良好格局。

二是学习贯彻新思想兴起新热潮。采取党组引领、科室集中、个人自学等方式,提升全体人员的学习热情,坚持把学懂、弄通、做实贯穿学习主线,深入分包社区开展党的十九大精神宣讲、“不忘初心、牢记使命”主题党课等党建活动,加强与分包社区党总支联系。

三是加强思想政治指导。坚持党对一切工作的全面领导,按照“党建带群建、群建壮党建”工作思路,团结、引导、服务干部群众,建立班子成员联系服务制度,定期对分管科室人员开展思想政治辅导,并注重加强同被审计单位的联系和沟通,在接受监督的同时,充分听取各类意见建议,促进各项工作制度的完善。