农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
博爱县审计局着力纠“四风”转作风扬新风
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-12  浏览 人次

9月11日,在中秋佳节到来之际,该局通过学习传达纪委文件、上专题党课、倡导文明过节等形式,对干部职工进行过节教育,持续释放正风肃纪强烈信号,发挥警示教育作用。

一是持续纠正“四风”。学习传达《中共博爱县纪委关于对三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《中共博爱县纪委关于对三起环保领域问责案例的通报》,用身边的人和事警示教育干部职工引以为戒、严于律己,自觉做遵纪守法的模范。

二是持续转变作风。围绕“双创双领双提质”党建工作主线,把“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动,融入党建、纪检和业务工作之中,深入开展精神上的惰性、工作上的惯性、纪律上的任性集中整治活动,不断提升执行力和工作效能。

三是持续弘扬新风。该局领导以《廉洁齐家培育良好家风》为题,从注重家风、注重家教、管好身边人三个方面,要求党员干部要严格执行党风廉政建设和廉洁从政的各项规定,改进工作作风,培树忠诚干净担当的新风尚,培育良好家风,切实发挥“家庭助廉”的积极作用,以良好家庭生态涵养风清气正的政治生态,凝聚干事创业的正能量。