农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
郏县审计局补短板明措施 强化机关效能建设
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-09-10  浏览 人次

近期,郏县审计局结合全县“学先进、找差距、抓落实、争出彩”活动要求,在坚持抓好审计工作的同时,采取有效措施补足短板,全面提升机关整体工作效能。
   一是高度重视,认真落实。要求局办公室针对改进机关管理、制度建设方面拿出具体意见,不断提升“三服务”工作水平。要求机关办公室人员努力提升“五种能力”,即:带头讲政治,善于抓统筹,深入做研究,始终强落实,甘作大奉献。用心用情用力办文、办会、办事,力求做到细致、精致、极致。   

二是深入分析,补齐短板。按照会议要求,对机关总体工作及履行职责情况进行了认真分析,对标县委县政府在公文处理、信息报送、领导外出报备等方面要求,认真查找差距和不足;局党组书记带头执行请示报告制度,同时要求机关每位同志严格执行上级各项纪律规定,服从机关各项管理,确保县委县政府各项决策部署落地落实。
   三是采取措施,提高效能。该局不断完善内部考核考评机制,重点对干部上下班考勤、学习会议签到、目标完成情况等方面采取加减分机制,作为股室、个人年终评优依据;加强公文审核管理,改变部分科室同志粗心、马虎习惯,提高机关公文整体写作水平;要求各股室信息员积极撰写审计宣传稿件,着力培养一批能写、会说、会办事的审计干部队伍,切实推动机关效能建设。

四是聚焦主业,抓好落实。认真履行审计监督职责,围绕脱贫攻坚与乡村振兴统筹工作衔接,开展好扶贫领域审计工作;围绕打好污染防治攻坚战,开展好领导干部自然资源资产离任审计;围绕省审计厅安排部署,配合上级审计机关开展好本县放管服政策落实专项审计。做到上级重大决策部署到哪里,审计就跟进到哪里,保障令行禁止。