农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
上蔡县审计局召开学习型单位建设动员会
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-09-06  浏览 人次

为认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,努力建设学习型审计机关,打造高素质专业化审计干部队伍,9月6日,上蔡县审计局召开学习型单位建设动员会。

会议指出,一是加强制度建设,健全学习机制。要坚持集中学习与分散自学相结合,全体干部职工坚持每周二下午集中学习。同时,各股室根据各自的工作特点,合理安排自学时间,每天自学时间不少于半小时。二是丰富学习载体,全面融会贯通。通过举办学习交流活动,领导班子讲党课,组织演讲比赛,理论知识讲座,学习强国学习平台等多种形式,吸引广大干部职工广泛参与到活动中。三是把握学习重点,注重学习实效。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论、法律法规和审计业务知识,突出问题导向、实践导向、目标导向,推动干部职工完善履职必备知识体系,提高专业能力和专业精神。

会议强调,开展本次学习型单位建设活动的目标是使全体干部职工的政治素质、业务水平、工作作风、精神面貌得到全面提升,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。