农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
范县审计局实行领导班子“一线工作法”扭转工作作风
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-06-26  浏览 人次

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,力戒形式主义、官僚主义,近期范县审计局创新思路,制定并落实领导班子“一线工作法”。

一是工作在一线指挥。领导班子成员深入一线,对所分管的工作,研究政策,吃透精神,理清思路,靠前指挥,随时掌握工作进度。特别是重点审计项目,与审计组一起研究审计方案、分析具体审计问题、讨论决定审计问题的定性处理意见。

二是项目在一线推进。实行领导班子周例会制度,单位主要领导每周一听取上周各班子成员对所分管工作推进情况的汇报,随时了解工作进度、存在的困难和问题。对重要问题,与分管领导和审计组一起到审计现场调查核实。各分管领导带头沉在一线,真抓实干,帮助审计组出主意、想办法,协调推进审计工作开展。

三是问题在一线解决。坚持问题导向,分管领导深入一线,及时介入,分析研究解决审计组在审计过程中遇到的困难和问题。对需要协调被审计单位解决的,及时与被审计单位沟通协调;对审计过程中出现的政策理解、调查思路、问题分析处理等审计组把握不准的问题,能现场解决的及时解决,不能解决的报告局党组研究,以促进项目实施顺利进行。

四是纪律在一线监督。班子成员要切实履行“一岗双责”职责,对所分管人员的审计纪律问题负责。对审计组在审计过程中落实审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律密切关注,及时进行思想教育,加大监督力度,打造纪律严明、担当、干净的审计队伍,保障审计工作高质量。

五是形象在一线树立。人人都是审计形象。班子成员做表率,带队伍,做到依法审计、文明审计,在与被审计单位沟通协调时,以理服人,展现了文明单位的精神风貌,树立了审计机关的良好形象。

该局领导班子成员带头转变工作作风,深入审计一线,深入审计现场,深入群众,及时解决了各种矛盾和问题,有效推进了审计工作的开展,提高了审计质量。自实行“一线工作法”以来,共高效完成审计项目7个,正在推进实施审计项目9个,取得明显成效。