农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
清丰县审计局:认真践行“两学一做” 着力强化“四种意识”
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-06-14  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,认真贯彻落实“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,抓学习、促创新、重责任、保廉洁,着力强化“四种意识”,充分发挥先锋模范作用,树立审计干部队伍新形象。

一是以提升素质为出发点,增强学习意识。进一步健全完善学习培训制度,制定了年度学习计划,在机关大兴学习之风,形成人人讲学习、人人爱学习的良好风气,使学习成果真正转化为推动审计事业科学发展的源动力。

二是以科学谋划为着力点,增强创新意识。自觉围绕党委政府发展大局,科学谋划布局审计工作,努力寻求深化审计监督的着力点,推动审计工作思路创新和技能创新,不断拓展审计工作内涵和成效。

三是以作为担当为支撑点,增强责任意识。倡导勇担当、敢作为的工作作风,鼓励审计人员在攻坚中敢于担当使命,在疑难中积极探索突破,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,营造主动作为、创先争优的良好工作氛围。

四是以品行操守为基本点,增强廉洁意识。引导审计人员恪守基本职业操守,依法办事、守规践诺,严格实行廉政责任制、承诺制和回访制,不断规范、制约和监督审计权力的运用,强化审计队伍拒腐防变能力。