农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
信阳市平桥区审计局多措并举推进学习型机关建设
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-05-27  浏览 人次

为进一步加强和改进局机关作风建设,打造高素质专业化审计干部队伍,平桥区审计局多措并举扎实推进学习型机关建设。

一是坚持集体学习,促进个人自学。一方面每周一上午集中学习两个小时,学习前广泛征求各股室意见,并认真研究,确定培训内容,做到缺什么补什么。针对不同的培训内容,聘请有关专家学者和领导同志授课。另一方面根据形势和任务的需要,由各股室组织机关干部个人制定年度学习计划,并报至办公室备案,年底组织述学、评学,并积极鼓励干部职工参加在职学历学位教育和报考专业技术职称,促进全体干部职工钻研岗位业务,切实提高实际工作能力。

二是坚持向实践学习,提升实战能力。一方面我局积极探索以审代培方式。每年选送年轻业务骨干参加省厅、市局组织的大型审计项目,学习上级审计机关的审计方法和审计技巧,提高审计业务水平。另一方面每年组织业务骨干参加省、市审计机关举办的案例交流、审计质量检查等业务培训会,交流好的经验做法,为开展审计工作提供借鉴。对新进局的年轻干部,实行导师制。选择政治素质高、业务水平好的人员担任老师,帮助他们尽快熟悉审计程序和业务工作要求,尽快融入审计集体,适应审计工作。 

三是坚持用好外力,拓宽培训渠道。积极选派审计干部参加平桥区举办的各种学习班;参加上级审计机关组织的各类培训,同时积极向上级审计机关争取参加培训名额,使他们有较多机会接受较高层次的培训。今年审计署举办2019年度财政与经济基础培训班,河南省就4个指标,我局积极向省厅和市局沟通,选派1名年轻干部参加培训。另外我局还积极用好公务员网络培训、学习强国学习平台,组织大家认真学习平台上的课件。

四是建立健全机制,学习成为常态。建立请销假及补课制度。实行请假统一审批。因特殊情况不能参加机关集中学习需要请假的,班子成员由局长批准;机关其他人员请假,由本部门负责人填写《局机关集中学习请假单》,统一报分管领导处审签。对未能参加机关集中学习的人员,于本周五下午参加机关统一补课(外请讲座除外)。局办公室将每月集中学习教育的出勤情况进行公示,以加强相互监督和干部自律。