农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
郏县审计局三结合营造“学严干”氛围
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-05-21  浏览 人次

近期,郏县审计局采取三个结合不断营造“学严干”氛围。

一是与贯彻落实上级决策部署相结合,营造学的氛围。要求机关党员干部要将学习贯彻省委十届九次全会、全县党建工作会议精神、十三届县纪委四次全会精神作为当前工作的一项重要政治任务,做到学用结合;结合县委及各部委年度工作要点,科学细化了2019年党建及廉政工作计划、党组中心组学习计划,抓好对机关党员干部的教育培训工作,不断营造浓厚学风氛围。

二是与作风建设相结合,营造严的氛围。结合全县三清创建、纪律作风建设工作要求,对年度已审结项目通过开展审计回访或电话问询方式,强化对审计干部职工的廉洁意识约束;加强对节假日值班工作、日常考勤的监督检查,通过短信、微信等形式对党员干部发出节日提醒,对违反规定的个人将严肃处理,通过监督提醒不断营造清正工作氛围。今年以来,共开展审计回访10次,开展廉政提醒5次。

三是与服务三农、乡村振兴相结合,营造干的氛围。紧密结合自身工作职责,开展好减税降费、扶贫及一卡通惠农补贴资金审计等工作,做到发现问题及时纠正;围绕"两不愁三保障"要求,紧盯贫困群体,做到脱贫不脱政策,压实帮扶人员责任,确保上级各项决策部署落细落实落到位。