农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
信阳市审计局:“一督查两通报” 干部作风转变见实效
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-05-15  浏览 人次

    为深入贯彻全面从严治党要求,认真落实信阳市委“干部作风建设提升年”安排部署,推动干部作风大转变、大提升,信阳市审计局建立“一督察两通报”机制,为全市审计工作高质量发展提供过硬作风保障。

    “一督察”,即局班子成员轮值带班,组织带领局机关纪委、人事科、办公室等部门组成的局作风督察工作小组,每周对全局干部职工遵守纪律规章制度和履行职责等进行1-2次不定期督察,对发现的问题及时通报整改。

    “两通报”,即对每周的干部作风督察情况,一是坚持在每周一的局党组例会上,由带班领导向党组及时通报,二是在局电子显示屏上向全体干部职工及时通报。通报结果将作为对干部评先评优、选拔任用的重要依据。

    截至目前,已发督察通报9期,其中通报批评4人,提醒谈话1人,扣发当月文明奖1人。通过“一督察两通报 ”,该局持续巩固作风建设成果,推动了审计工作不断提质增效。(孙晓莉 曹苇)