农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
郑州市审计局积极研究部署法治政府工作
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-05-14  浏览 人次

近日,郑州市审计局组织召开专题会议研究部署2019年法治政府建设工作,局领导和各部门负责人参加了会议。

会议听取了市审计局2019年法治政府建设的各项工作任务情况并提出了针对性的意见建议,原则上同意《郑州市审计局2019年度法治工作要点》。

会议指出,要提高认识,高度重视法治政府建设,牢牢树立法治理念和法治思维,全面推进依法行政。要规范执法行为,不断加强执法规范化建设,加大对执法人员法律法规教育培训力度,强化督促考核,提高党员干部依法办事、依法行政能力,运用法律手段化解矛盾、推动工作。要自觉接受人大法律监督,严格按照法定权限履职尽责,坚持法无授权不可为,法定职权必须为。要加大全民普法力度,形成全局自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。