农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
临颍县审计局召开2019年意识形态工作部署会
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2019-04-02  浏览 人次

4月2日,临颍县审计局召开全体职工会议,学习中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,研究部署2019年度意识形态工作,会议对做好意识形态工作提出五点要求:

一是要提高思想认识。要充分认识意识形态工作的重要性,提高政治站位,审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,要以高度的责任感、使命感做好意识形态工作。

二是要做到行动一致。要按照党意识形态的要求,牢牢把握正确的政治方向,增强积极性、主动性和前瞻性,认真贯彻落实党中央各项决策部署,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致。

三是要切实压实责任。党组书记是意识形态工作第一责任人,要带头抓意识形态工作;分管领导是直接责任人,要协助抓好统筹协调指导工作;党组其他成员根据工作分工,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

四是要做到工作扎实。意识形态工作是机关党的建设的重要内容,要与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。制定好意识形态工作责任制实施方案,以扎实具体的举措推动工作取得成效。

五是要强化考核监督。要健全意识形态工作考核机制,明确考核的内容、方法和程序,认真做好意识形态工作专题汇报工作,把意识形态工作作为民主生活会和年底述职考核的重要内容,接受考核和评议。