农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
洛阳市审计局三举措加强作风建设提升队伍素质
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-03-13  浏览 人次

为适应新常态迎接新挑战,洛阳市审计局围绕省厅2019年干部教育培训计划和“全员大学习 素质大提升”三年行动方案精神,着力强化作风建设,不断增强审计人员的政治责任感和纪律执行力,提升审计人员的综合素质,防范审计风险。

一是以思想教育为基础。把党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点,持之以恒抓好学习,以政治理论学习成果促进业务工作发展。持续抓好党性教育、廉政教育、职业道德教育、审计行为规范教育,促使审计人员牢固树立规矩意识和底线思维。推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是以纪律落实为标尺。组织全体干部职工认真学习上级的各项规定,突出问题导向,并按要求组织开展对照检查,大力开展批评与自我批评;定期开展自查自纠,持续查找作风方面的差距和不足;严格落实党风廉政建设责任制,局领导定期为干部职工讲廉政党课,带头学廉、讲廉、守廉,进一步筑牢廉政思想防线,切实让清正廉洁成为审计的最硬底牌和最亮名片。

三是以制度完善为保障。按照新常态新要求,适时清理和修改完善机关管理、财务管理、审计工作、保密工作、学习培训以及工作纪律考勤考核办法等制度,落实“实、高、新、严、细”的工作作风。强化制度执行力度,用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,切实维护制度的严肃性和权威性,着力打造一支能力强、效率高、作风正的审计队伍。(李永智)