农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
博爱县审计局扎实做好形式主义官僚主义问题排查整治工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-12-26  浏览 人次

12月25日,该局召开专题民主生活会,学习传达了中共博爱县委办公室《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》和《全县“转变作风抓落实,优化环境促发展活动考核方案》及《关于严明纪律确保党政机构改革顺利进行的通知》精神,要求严格按文件精神认真贯彻落实。

一是站位“两个维护”的高度。把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,重点围绕中央纪委办公厅下发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中指出的4大类突出问题、12个方面具体表现,进行全面调研排查,重点查摆本单位存在的形式主义、官僚主义突出问题,定准“靶子”,列出清单,为集中整治提供依据。

二是集中力量进行深入调研排查。按照全面自查、专题调研、分析汇总的步骤,认真摸清查摆单位和个人存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现,剖析危害和根源,找到症结,拿出管用的办法精准施策。按照高度重视、压实责任、深入细致、求真务实的要求,深入分析、找准症结、研究措施,边查边改、立行立改,确保把作风建设紧紧抓在手上,抓实抓准抓出成效。

三是加大集中整治力度。该局全面学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,党组书记切实履行第一责任人职责,坚持以上率下,把自己摆进去,带头查摆和纠正存在的形式主义、官僚主义突出问题,在建立问题台账的基础上,采取切实可行措施,坚持治标与治本相结合,切实从源头上根治,有效推动作风建设和效能革命,确保集中整治工作取得实实在在的效果。