农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
汤阴县审计局三项措施提升作风效能
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-30  浏览 人次

今年以来,汤阴县审计局为提升审计现场实施过程中的作风效能,研究制定了《审计现场实施准则》,明确提出了三项要求:

一是认真落实“依法审计、文明审计”。要将文明审计贯穿始终,在开展审计的工作中要避免营造盛气凌人、高高在上的氛围,以免被审计单位形成抵触、对立的情绪;要加强与被审计单位人员的沟通和交流,做到举止文明、言行恰当,顺利推进审计项目的实施。

二是避免被审计单位多跑路。进点之前,要做好充分的审前调查,并结合审计实施方案,全盘考虑,审计通知书附件应列明需要的材料清单及相关证明文件;审计过程中发现需要临时提供的资料,应尽可能一次性书面告知被审计单位,并预留准备时间。

三是加强对审计现场的监督。要求各主管领导和股室负责人切实履行“一岗双职”,各主管领导要加强审计现场的走访,切实抓好审计组作风建设;每个审计组要确定一名同志担任廉政监督员,并定期向主管领导汇报作风效能情况。