农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
武陟县审计局四坚持四不准改进机关作风
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-11-29  浏览 人次

今年以来,武陟县审计局狠抓机关效能建设,切实改进机关作风,促进工作效能提升,努力营造“敬业奉献、风清气正、充满活力、积极向上”的机关氛围。

坚持考勤制度,不准迟到、早退和擅自离岗。要求机关人员严格遵守规定的作息时间,按时上下班,以考勤登记作为每日出勤考核依据,并安排专人进行监督,出勤情况每周公示,杜绝出现“拖、拉、松、散”现象。

坚持机关工作纪律,不准上班做与工作无关的事。要求机关人员不准上班期间利用电脑上网炒股、玩游戏、听音乐、看小说、看电影、聊天等,并不定期对机关办公电脑进行抽查,删除与工作无关的软件。

坚持热情为民服务,不准让审计对象遭受冷遇。在系统内部推行以“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清茶暖心、一腔热情接待、一句好话相送”为主要内容的“五个一”文明接待工作规范,倡导文明审计、文明服务。

坚持清正廉洁办事,不准以权谋私接受礼品和现金。定期开展机关工作人员的廉政教育,进一步强化自律意识,清清白白做人、勤勤恳恳做事,坚决杜绝吃、拿、卡、要等各种不良风气,把勤政廉政作为立身之本。