农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
漯河市审计局开展以案促改警示教育
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2018-09-03  浏览 人次

8月31日上午,漯河审计局召开以案促改警示教育大会,市纪委监察委派驻第二十六纪检监察组全程跟踪指导。会上,局党组成员、调研员陈银坤宣读了《中共漯河市审计局党组推进以案促改制度化常态化实施方案》,局党组成员、副局长、局机关纪委书记史秋学通报了两起审计系统的典型案例,领导班子成员及部分科室负责人作表态发言。大家一致认为,两个案例发人深省,教训深刻,要吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

会议要求:一要坚守理想信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党性教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展纪律作风专项整治活动,以深入纠“四风”、持续转作风为主题,以抓好“三亮三抓三强三提升”为载体,以永远在路上的韧劲加强和改进作风。严格依法用权,正确对待名利,时刻紧绷纪律这根弦,自觉抵制各种诱惑,筑牢思想防线,做忠诚干净担当的审计人员。二要约束自己的行为。要依法从审、廉洁从审,要有定力,管紧自己的嘴,管好自己的手,抵得住诱惑,守得住清贫,经得起考验,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所困,永葆廉洁从审的本色。对执法不严、违法不纠、徇私枉法、心存侥幸、失职渎职的审计干部要追究责任,严肃处理。三要发挥表率作用。党组书记要认真履行“第一责任人”的职责,管好班子、带好队伍,管好自己、当好表率,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,做到在其位谋其政,谋其政尽其心;把党风廉政建设当作分内之事,做到常研究、常部署,带头抓、具体抓,种好“责任田”。班子成员要认真落实分管职责,一级带着一级干,一级做给一级看,强化工作指导,加强日常监管,自觉接受监督。各科室、局属各单位主要负责人要认真落实年度党风廉政建设的部署和要求,开展好廉洁从审教育,强化审计现场管控,支持纪检监察工作。要以中央“八项规定”为戒尺,增强反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,要认真贯彻执行“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法履行审计监督职责,充分发挥反腐倡廉的利剑作用。