农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->作风建设
漯河市审计局认真开展集中整训学习讨论
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2018-08-29  浏览 人次

8月28日,漯河市审计局召开班子成员及科室负责人会议,进行集中整训学习讨论。

领导班子成员和科室负责人踊跃发言,谈集中整训的收获、体会和认识,结合实际提出想法建议。大家一致认为,这次集中整训十分必要,意义重大。是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的需要;也是加强审计机关政治建设的需要;更是加强审计机关能力建设,履行审计职责的现实需要。

通过学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,集中整训动员会议精神;学习审计信息化建设与大数据审计知识和先进单位的经验做法;学习全省审计机关先进典型事迹。加深了对总书记重要讲话精神的理解,提高了思想认识,认清了存在的问题和不足,明确了今后的努力方向。

大家一致表示,审计机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设,要认真落实省厅提出的坚持党建、业务“融合抓、双提升”工作布局和以党建强促审计优的要求,强化责任担当,做到“两个坚决维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持政治定力,做政治上的明白人。要加强审计信息化建设,坚持走科技强审之路,着力强化大数据审计思维、增强大数据审计能力,为实现审计全覆盖提供强大支撑。要以优秀审计项目为引领,着力打造审计精品,牢固树立“审计质量是生命线”的意识,强化审计成果谋划,加强全过程审计质量控制,抓好审计规范化建设,做实“审计后半篇文章”,形成有特色的审计精品。要加强自身建设,不断提高能力素质,认真贯彻落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,着力提升能力素质,积极推进审计干部队伍的专业化、职业化建设,着力提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力,严格执行“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,筑牢思想防线,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,树立审计机关良好形象。