农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
驻马店市审计局多措并举 扎实开展“全员大学习 素质大提升”活动
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-06-14  浏览 人次

一是强化集中学习。制定了学习计划,明确了学习任务,严格学习制度和学习时间,以党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、陈润儿省长在省厅调研时的讲话精神、新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》为主要内容,集中学习已落实5次,累计12个学时。通过学习,提高了认识、升华了思想、强化了党性,增强了全体干部职工参与活动的自觉性、主动性。

二是强化业务培训。为全面贯彻落实省审计厅2019年审计工作会议精神,进一步夯实审计工作基础,提升审计工作质量和水平,今年上半年先后组织3次全市审计系统培训会,各县(区)审计局局长、分管业务副局长、市局班子成员和审计一线人员共计190余人参加了集中培训。

三是强化活动牵引。为进一步推进学习型机关建设,增强审计机关文化软实力,在全局范围内营造崇尚学习、重视学习、自觉学习的良好氛围和“多读书、读好书”的良好风尚。5月6日,驻马店市审计局在机关内部举行了读书交流活动,在读书交流活动现场,大家积极发言,踊跃分享自己的读书心得,诠释自己对工作的新认识、对生活的新思考、对人生的新规划,局主要负责人带头与大家分享了自己的读书心得。为纪念五四运动100周年活动,该局举办了以“弘扬五四精神、奉献审计事业”为主题的演讲比赛活动,广大青年干部职工抒发了传承革命精神的历史情怀,吹响了献身审计事业的时代号角。