农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
内乡县审计局认真开展形势政策教育工作
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-05-31  浏览 人次

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。今年以来,内乡县审计局高度重视开展形势政策教育工作,召开专题会议,提出具体要求,引导审计干部坚定理想信念,构筑精神高地,以更加饱满的热情投身审计事业。

一是深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,并作为新时代审计工作的根本遵循和行动指南,贯穿到审计工作的全过程、各环节,切实加强党对审计工作的领导,坚决贯彻落实党中央关于审计工作的部署要求,认真履行工作职责,更好为改革发展大局服务。

二是充分理解审计机关是政治机关和宏观管理部门的真正含义,更好发挥审计在党和国家监督体系、社会治理体系以及社会经济运行体系中的重要作用,优化审计监督职责,在依法独立行使审计监督权力的基础上,增强审计的建设性、服务的贴近感和监督的精准度。

三是全面加强审计干部队伍建设,在全局树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实培养审计干部的宏观思维、辩证思维、法治思维能力,着力打造信念坚定、对党忠诚,业务精通、能力过硬,作风务实、担当负责,清正廉洁、严守纪律的高素质审计铁军,立足新起点,展示新风貌,实现新作为。