农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
社旗县审计局强化学习型机关建设
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-05-27  浏览 人次

社旗县审计局高度重视学习型机关建设,大力倡导善学之风,推动全体机关干部形成重视学习、善于学习、乐于学习的浓厚氛围。

一是健全了制度化学习模式。该局围绕法律法规、审计业务知识等组织学习,把党员干部学习情况和星级化考评、年度评先评优等结合起来,对在各项学习中取得优异成绩的同志,全局通报表彰,并作为年度考核和评选“五星级”党员的重要标准。

二是构建了常态化学习模式。为营造良好的学习氛围,督促全体干部群众形成学习自觉,该局每周五下午集中开展学习,局领导班子带头上阵、业务骨干轮流授课,各自围绕学习主题自选教材,力促审计人员提升工作水平。同时,该局以学习强国为平台,每日一检查,每日一通报,目前该局学员参与度为100%,人均学习积分始终保持在全县前列。

三是建立了专业化学习模式。该局积极参加审计署、省审计厅组织的《审计大讲堂》、《审计讲坛》以及上级审计机关审计业务培训,促使干部职工了解当前经济形势及最新法律法规等,提升干部职工审计战略高度,确保审计成果有效服务;同时,通过网络、自学等形式开展领导干部自然资源资产审计、精准扶贫审计等专业学习。