农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
修武县审计局组织开展“正风气 勇担当 强审计”主题教育活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-05-27  浏览 人次

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,持续推动“两学一做”和“以案促改”学习教育常态化制度化,切实实现审计机关党的建设和业务建设“融合抓、双提升”,努力打造有影响、有品牌、有地位、叫得响、拿得出、过得硬的审计铁军。修武县审计局结合工作实际,在全局开展“正风气、勇担当、强审计”集中学习教育活动,着力解决单位凝聚力不强、管理不规范、效能不高、审计质量不佳、争先创优意识不强以及不愿担当、不敢担当、不全面担当等问题,引导审计干部始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在争创优秀项目、打造审计“精品”上,把精力放在狠抓工作的推进落实上。

一是突出重点,集中学习。围绕“正风气、勇担当、强审计”主题,以学习《党章》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话为主要内容,突出《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等法规制度的集中学习;结合新形势、新任务,学习党中央国务院、省委省政府、审计署、省审计厅、市审计局关于全面从严治党和依法审计的一系列新理念、新思想、新要求,坚持系统学、深入学、跟进学。同时,结合自身思想工作实际和学习感受撰写心得体会,做到学用结合,学以致用。

二是对照检查,查找差距。坚持个人问题与班子问题双对照、双检查的原则,通过自查自找、召开座谈会、开展谈心谈话、广泛征求意见建议等形式深入查摆存在的问题。领导班子和每名党员干部都要对照活动主题,进行自我检查、自我剖析,真正把问题查清找准,把原因剖深析透,把整改措施做细落实。班子和个人都要形成集中学习教育活动对照检查报告,真正达到提高认识、统一思想、解决问题的目的,使审计队伍的思想境界、能力素质、纪律作风和党的建设、业务工作实现新的提升。

三是针对问题,集中整改。整改工作要做到既解决班子问题,又解决个人问题;既解决思想上的问题,又解决工作和作风上的问题。领导班子和个人要制定科学合理的整改方案,做到“六个明确”,即整改内容明确、整改目标明确、整改时限明确、具体要求明确、责任分工明确、保障措施明确。对能够立即整改的问题,要立行立改;对暂时难以整改到位的,要明确整改举措,争取早日整改;对需要长期努力逐步解决的,要制定路线图、时间表,分期逐步解决。