农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
沁阳市审计局强力推进学习型单位建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

今年以来,沁阳市审计局紧密结合工作实际,采取一系列行之有效的方法和措施,创新学习培训形式,全力打造学习型单位建设。

一是强化学习,提高认识。局党组研究制定学习计划,以学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,坚持集中学习和自学相结合的方式,定期召开集中学习讲座,不断提升干部职工的政治理论素养。

二是细化要求,营造氛围。局党组中心组带头学习,要求党员干部每月至少为职工上1次党课,全局审计人员根据推荐书目每季度学习1本以上政治理论书籍,撰写1篇以上调研文章、2篇以上学习心得体会和5000字以上学习笔记,每周信息宣传不少于5篇。

三是创新方式,全面学习。定期观看审计署举办的“审计大讲堂”和省厅举办的“审计讲坛”,每月组织1次新时代文明实践大讲堂,从大数据审计到国有资产管理和国有企业改革,从审计质量控制到诚信宣传教育,以丰富全面的学习内容强力推进该局学习型单位建设。