农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
商城县审计局以“学习强国”平台开辟机关学习新天地
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

“学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的有力抓手。自“学习强国”上线以来,商城县审计局党组高度重视,紧抓推广与使用,不断激发党员干部学习热情,开辟了机关学习知识新天地。

强化组织领导。该局明确由局常务领导负责此项工作的落实,指定机关党支部专职委员具体经办,迅速动员,层层组织,确保推广工作有管理、有支撑、有保障。

狠抓工作落实。该局依托机关内设股室,层层建立组织架构,各股室均明确了1名学习管理员,负责全方位指导学习平台的下载、注册和使用,组织动员广泛推广,不断提高党员干部加强对学习的认识。

注重统筹结合。该局党组不断统筹谋划,将学习平台建设与主题党日、党建例会、文明创建、精准扶贫等紧密结合起来,将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,组织审计人员积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,学习领会会议精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,让随时学习、时时进步成为常态。

加强学习管理。该局学习管理员每周公布学员的学习积分、每月通报学习情况,以周公布、月通报的方式督促党员干部坚持学习。

建立长效机制。为确保党员干部学习的自觉性和长效化,该局制定考评办法,把建设学习型股室与本部门评先评优挂钩,促进学习融入日常,形成了每日必有学、每日必有思的良好氛围。