农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
武陟县审计局:“学习强国”提升审计队伍
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-04-02  浏览 人次

“学习强国”平台上线后,武陟县审计局迅速掀起学习热潮,通过“学习强国”提升审计干部队伍素质。

一是领导带头引领学。该局党组全体成员第一时间下载注册使用学习平台,主动了解平台功能和学习积分规则开展学习。多名领导干部学习积分在全局名列前茅,一股自上而下的学习热潮很快扩散开来。党组成员、副局长王丰收开始使用学习强国APP之后,每天早上起床第一件事就是打开软件学习,春节假期更是天天学到满分,积分名列前茅。他还将平台内的优秀文章转发到武陟县审计局交流群,结合审计工作实际开展交流讨论,在短时间内把学习的成果转化成推动工作突破的动力。

二是党员积极参与学。全体党员学习热情高涨,有空就学、有空就看,经常在朋友圈和好友群内分享平台上的优秀文章,在文章下面发表精彩评论和见解,许多党员改刷微博、朋友圈、抖音为刷“学习强国”。“今天你学习了吗”成为一种问候常态,真正做到了“学而时习之,不亦乐乎”,大家常常聚在一起交流学习心得,点评优秀文章,即使每日积分获取完了也要接着学。

三是干部主动融入学。在平台的推广过程中根据党员干部应进全进、普通干部能进就进的原则,积极发动普通干部加入学习大军,以达到最大范围覆盖、最大范围知晓、最大范围运用、最大范围学习。全局机关干部无一漏缺全部投入到火热的学习氛围中,成为了“学习强国”的一份子,在全局兴起了“大学习”热潮。大家不仅学习政治理论、文化,也学习和工作有关的财经类知识。通过学习平台的学习,真正提高了党员理论素养、建设学习型政党的作用。