农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
多措并举 务求实效——汝阳县审计局力促职工利用“学习强国”平台学习活动持续扎实开展
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-04-01  浏览 人次

“今天你学了吗?”“你积了多少分?”目前,这两句话俨然已成为汝阳县审计局干部职工最时尚的问候语!自今年“学习强国”学习平台正式上线以来,河南省汝阳县审计局党组高度重视,领导带头,迅速组织全体党员干部下载使用,推动全局兴起学习热潮。为保护大家高涨的学习热情,引导大家持之以恒学习,营造争先恐后你追我赶的学习氛围,促进政治思想素质和政治思维能力的整体提升,促进全局审计工作的高质量完成,该局精心谋划,多措并举,确保全局使用“学习强国”平台学习活动持续扎实开展,确保全体审计干部职工好好学习,天天向上。

一是注重全员参与学习。该局党组号召全体干部职工不管是党员还是群众,不管是工作日还是节假日,不管是正常在岗还是外出审计,都必须站在讲政治的高度,及时下载安装手机APP,认真学习,把平台学习当成每天的“必修课”,当成生活的“必需品”和高质量完成各项工作的“必由路”,自觉主动学习;当成富含政治营养的精神食粮,如饥似渴学习;当成自我修炼提高的重要需求,持续不断学习。

二是注重统筹安排学习。把“学习强国”平台学习纳入全局的整体工作布局之中,与“学习型机关”建设活动相结合、与党建和“主题党日”活动相结合、与文明创建工作相结合、与打造优秀审计项目相结合,统筹安排,互相促进,强政治之魂,补精神之钙,借助“学习强国”平台优秀资源的学习运用,有效助推全局工作的高质量完成。

三是注重稳步促进学习。该局党组要求:每人每天在利用“学习强国”平台学习过程中至少要总结提炼一到两个填空、选择、判断等题型的问题,建立考试题库;每周通报一次周学习积分排名和累计积分排名;每半年举行一次专题演讲比赛,展现大家通过平台学习提升素质、增强政治敏锐性以及昂扬向上的精神风貌;年终开展一次“学习之星”评选活动和全员学习情况星级考核评定。

四是注重检验学习效果。每月召开一次学习心得交流会,人人发言,人人过关,畅谈个人学习心得和思想水平提高,把学习成果展现出来,看谁进步大,提高快;每季举行一次闭卷考试,成绩排在后三名的,要在全体人员会议上作出书面检讨。连续两次考试处于全局后三名的,直接取消其年度优秀参评资格。大家充分利用工作间隙、饭前饭后等零星时间,自觉主动开展学习。目前,利用“学习强国”平台进行学习,在该局已成为热度不减的最美时尚。