农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
光山县审计局:“四个提升”用好“学习强国”平台
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-03-27  浏览 人次

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,不断提升审计人员的政治站位和思想觉悟,河南光山县审计局党组坚持“四个提升”,持续推进“学习强国”平台的综合运用,努力提高学习实效,将“学习强国”平台打造成机关的“学习超市”,助力学习型机关建设。

一是坚持与提升政治站位相结合。充分运用“学习强国”平台的《新思想》、《十九大时间》等诸多栏目的学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深入学习贯彻党的十九大会议精神。通过持续不断学习,提升全体审计人员的政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。

二是坚持与提升正风肃纪相结合。将“学习强国”平台中习近平总书记关于从严治党、廉政建设等系列重要讲话专门列出,组织开展专题讲论,通过开展以案促改、案例警示教育、作风整顿等活动,持续开展正风肃纪活动,填补思想教育、权力监督、制度规范方面的短板缺项,不断强化不敢腐的震慑、补齐不能腐的短板、激发不想腐的动力。

三是坚持与提升审计业务相结合。用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽审计全局,在打赢“三大攻坚战”、乡村振兴、供给侧结构性改革、促进重大政策措施落实等各个方面精准发力,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的审计精神,全面提升审计人员的业务素质和水平。

四是坚持与提升文化素养相结合。习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。审计人要自觉对接“文化自信”的深刻内涵,不断提升自身文化素养,用审计视角,讲好审计故事、奉献审计智慧,传播审计声音,为汇聚强大的中国声音凝聚力量。