农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
信阳市罗山县审计局“四到位”进一步掀起“学习强国”学习热潮
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-03-13  浏览 人次

为扎实做好“学习强国”平台的推广使用,罗山县审计局高度重视,精心组织,坚持做到“四个到位”,努力推进常态化学习、打造学习型机关。

一是思想认识到位。教育引导党员充分认识到全面落实“学习强国”APP学习制度,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,要求全员进一步提高思想认识,增强大局观念,全力做好“学习强国”APP的下载、学习、使用。

二是组织管理到位。全县平台学习工作部署后,局党组高度重视,多次进行专题安排部署,明确学习管理员,负责上级有关学习的部署要求的上传下达和本单位学习的组织管理;要求党支部书记对本支部的下载、学习、使用情况负总责,进一步强化学习组织力量。

三是下载注册到位。对工作流程、下载途径、新登注册、学习内容进行详细讲解说明,全力组织党员下载注册并开展学习活动。针对退休党员、高龄党员,采取“一对一”教学的方式,全面提高党员的参与率与活跃度。

四是学习使用到位。全力组织党员进行相关内容的学习,浏览各类学习文章、观看丰富多彩的视频学习栏目。针对学习积分情况建立了每周通报制度,加强组织指导和督促考核,不断掀起积极学、自觉学、坚持学的学习热潮,营造了共同学习进步、携手奋斗追梦的浓厚氛围。(文/张颖)